Россия

Microsoft – мировой лидер программного обеспечения

Дата публикации: 25.05.2016

Корпорация Microsoft – одна из крупнейших в мире транснациональных компаний, производящих программное обеспечение для вычислительной техники. На его софте работают КПК, персональные компьютеры, игровые приставки, мобильные телефоны и прочие гаджеты. Корпорация является разработчиком операционной системы Windows – на данный момент самой распространенной на планете.

Однако Microsoft не стоит на месте, а занимается также и смежным производством. Так, с конвейера корпорации сходят популярные среди молодежи игровые консоли Xbox. Выпускает корпорация и аксессуары для ПК – мыши, клавиатуры и так далее. Кроме того, с 2012 года Microsoft выпускает планшетный компьютер Surface. Продукты корпорации реализуются в восьмидесяти странах мира, а ее программное обеспечение уже переведено на сорок пять языков.

Главный офис корпорации (штаб-квартира) находится в американском городе Редмонд. В штате компании работают около девяноста тысяч человек.

В Российской Федерации представительство Microsoft открыто с 1992 года.

Выручка корпорации за 2006 год составляла сорок четыре с половиной миллиарда рублей, в 2010 году этот показатель возрос до шестидесяти двух с половиной миллиардов.

Microsoft была основана еще в 1975 году студентами Гарварда Полом Алленом и Биллом Гейтсом. Однако после успешного начала, их пути через восемь лет разошлись. В результате этого разрыва Аллен стал одним из богатейших людей мира. Билл Гейтс и сейчас считается самым богатым.

Корпорация Microsoft на настоящий момент – бесспорный лидер на рынке программного обеспечения. Причем ее продукция – самая популярная в мире. По прикидкам экспертов, примерно восемьдесят процентов компьютеров на планете используют операционную систему Windows, той или иной модели.

Чтобы полностью представить себе масштаб деятельности этой транснациональной корпорации достаточно сказать, что программы Windows изучают в школах и вузах, они используется на персональных компьютерах большинства организаций.

Руководство компании декларирует такую цель: программное обеспечение корпорации должно помогать рядовому пользователю решать возникающие перед ним проблемы.

Компания стремится производить продукты похожие друг на друга, чтобы разбираясь, например, в Word, пользователь мог так интуитивно разобраться и в Excel.