Россия

Новые IPhone будут собирать машины

Дата публикации: 28.12.2016

Новые айфоны будут собирать машины. Компания «Foxconn» решила заменить 60 000 рабочих мест роботами.

Новая технологическая революция возглавлена крупнейшим поставщиком запасных частей для компании «Apple». Тайные инвестиции, сделанные в новейшие разработки, которые составляют не одну сотню миллионов долларов, смогли принести первые плоды. Теперь для работы компании «Foxconn» не нужно будет 110 000 рабочих мест, компания сможет обойтись и меньшим составом, всего в 50 000 рабочих. Теперь, вместо всех остальных работников их работу будут выполнять роботы (автоматизированные линии нового поколения). Главной чертой такого новшества является то, что робот способен обучаться и самосовершенствоваться.

 Тайваньские компании в числе 35 единиц решили вложить свои средства в разработку этой новейшей технологии, общая сумма составила 4 миллиарда  юаней, о чём сообщает издание «South China Morning Post».  Эта технология может составить конкуренцию китайскому производителю электроники, который не желает выносить на всеобщее обозрение данные о своих расходах. Однако заявляет, что отставать от конкурентов не собирается. В городе Куньшань существует большое множество различных заводов, можно услышать такие слухи, что сразу несколько компаний, а всего их насчитывается около 600 единиц, смогут последовать вслед за заводом «Foxconn».

Качественный ремонт Айфона возможен в сервисе Золотые руки.

Серьёзное потрясение ожидает этот китайский регион в том случае, если эти слухи окажутся правдивыми. Ведь это сведёт на «нет» работу большого количества рабочих, хотя компания и заверяет, что по этой причине ни один рабочий не будет уволен. А для того, чтобы предложить рабочему новое место работы, его направят на переобучение. В дальнейшем рабочий сможет выполнять другие обязанности, связанные с тестированием, исследованием и разработкой нового оборудования. По теории это должно стать рывком  с невиданным масштабом в данной отрасли, однако далеко не все считают, что это так и есть.

Есть доказательства, хоть и косвенные, что при сборке нового «iPhone» на заводе, который находится в городе Куньшань. Одновременно работает большое количество специалистов, а точнее 100 000 человек. Если всех их заменить на автоматизированную технику, которая не совершает ошибок, то можно стабилизировать рабочий процесс. Таким образом, можно уменьшить изготовление брака, а это не маловажная составляющая прибыльного производства.