Россия

Сферы жизни человека: применение нержавеющей стали и алюминиевого профиля

Дата публикации: 17.12.2016

Алюминиевый профиль прочно вошел в нашу жизнь -  и не только на уровне авиа- и кораблестроения. Этот материал и этот профиль повсеместно встречается в нашей повседневной жизни, и мы порой до такой степени к этому привыкли, что практически не замечаем этого. Но стоит присмотреться - и вы заметите, что интерьере вашего дома или офиса точно есть алюминиевые декоративные порожки, которые логично завершают покрытие пола, прикрывая кромки и стыки ламината или линолеума.

В Москве алюминиевый профиль постоянно используются в качестве офисных перегородок - они встречаются практически во всех компаниях и на предприятиях, разделяя пространство на разные зоны, сохраняя при этом просматриваемость пространства. И в этом случае эти элементы проявили себя, как прочные и надежные детали интерьера. А вот специализированные профили повсеместно встречаются в разных бытовых приборах - гребенках, нагревателях, светильниках, охладителях. В Москве купить алюминиевый профиль можно на специализированных сайтах фирм-производителей.

Еще один материал, который также часто используется в разнообразных сферах и областях жизни человека - нержавеющая сталь. Ее применяют в машиностроении, строительстве, металлургии, электронике.  Также такой вид стали используется в пищевой, нефтехимической промышленности, целлюлозно-бумажном производстве, электроэнергетике, шахтостроении. Довольно часто детали из такой марки стали встречаются в бытовых приборах.

В каждой из отраслей приоритетен какой-то из профилей. Так, в машиностроении и нефтехимическом производстве используют круг, шестигранник, полосу, квадрат, уголок для производства деталей высокой точности (втулки, опоры, валы). Для изготовления бытовых приборов, инструментов (ножи, ножницы) применяется нержавеющая полоса.  Они служат долго за счет антикоррозийных качеств. А еще полоса применяется в архитектуре, строительстве, дизайне - для отделки колонн, натяжных потолков.

В машиностроении, авиации, пищевой промышленности часто используется круг из нержавеющей стали (диаметр от 10 до 150 мм).  Широкое применение получил и нержавеющий лист - его используют в строительстве, энергетике, транспортной промышленности. Купить нержавеющую сталь всегда можно на сайтах фирм-производителей.

Существуют и самые популярные марки стали, которые пользуются самым большим спросом -такие, как 12Х18Н10Т, 08Х18Н10 и 08Х18Н10Т. Таким изделиям свойственны отличные антикоррозийные характеристики. В Москве нержавеющую сталь купить можно оптом и в розницу, с доставкой или самовывозом.